Грузоперевозки 2020: итоги работы транспортной компании «Сибирь Контейнер»

Грузоперевозки 2020: итоги работы транспортной компании «Сибирь Контейнер»

25.01.2021
Подводя итоги 2020-го года: о грузоперевозках, пандемии и планах на 2021 год.

Вступая в новый 2021-ый год, мы по традиции подводим итоги ушедшего 2020–го года: анализируем результаты, изучаем показатели эффективности, выявляем сильные и слабые моменты рабочих процессов, организации и сервиса перевозок.  

География перевозок транспортной компании «Сибирь Контейнер» наработана многолетней практикой. Большинство маршрутов сохраняется из года в год. В зависимости от экономических или политических условий в РФ некоторые направления  либо «накачиваются» большими объемами, либо «сдуваются». Закрытие внешних границ в прошлом году, конечно, сказалось на грузопотоках. Ограничения в экспортно-импортных перевозках вызвали определенное перераспределение потоков внутри России. Но, в целом, география грузоперевозок для нашей компании не изменилась.

По правилам ведения бизнеса база новых покупателей и поставщиков должна динамично расти. Это – новые требования, новый взгляд на сервис, новые маршруты, новые люди  и т.д. И, это новое не дает нам засохнуть, позволяет быть постоянно в движении и обновлении, всегда оставаться на плаву. Задача организации ежегодно заводить, как минимум  20% новых клиентов и партнеров в 2020-ом году успешно выполнена!

Прошедший год был частично санкционным. Из-за пандемии часть предприятий снизили выпуск своей продукции и ее продажу. Ограничения не коснулись только предприятий пищевой и фармацевтической отрасли. Поэтому, большую часть года нам пришлось перевозить, в основном, продукты питания. Они составили больше половины объема перевозимого груза за год. Далее, по объему перевозок следуют доставки стройматериалов, различного оборудования и запасных частей для автомобилей и т.д..

По традиции грузопоток товаров обращен с запада на восток. Не стал исключением и прошедший год. Основные маршруты перевозок были из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска в регионы Сибири, Забайкалья, Якутии и Дальнего Востока.

Главным достижением ТК «Сибирь Контейнер» в 2020 году можно смело считать сохранение бизнеса, стабильного коллектива и клиентов. Пандемия и самоизоляция безусловно отразилась на всех сферах жизнеобеспечения в России. Определенных потерь не избежала и наша транспортная компания. Но, 70 % ресурсов нам удалось удержать и сохранить. Наверное, это и есть лучшая награда для всего коллектива.

В новый 2021 год мы вошли сильные духом, преодолевшие еще одно испытание и готовые к восстановлению и дальнейшему развитию компании. "Сибирь Контейнер" планирует вернуть и укрепить прежние позиции в сфере грузоперевозок. Мы открыты к сотрудничеству и ждем новых клиентов и партнеров, заинтересованных в транспортных услугах надежной и проверенной временем компании.