О приеме и раскредитации контейнеров: особенности и порядок процесса

О приеме и раскредитации контейнеров: особенности и порядок процесса

19.09.2022
Как проводится раскредитация контейнеров и осуществляется получение груза грузополучателем.

Одно из основных и важных направлений деятельности ООО «ТК Сибирь Контейнер» – прием  груженых контейнеров в свой адрес с дальнейшей его доставкой конечному грузовладельцу. Не каждый конечный получатель груза имеет возможность напрямую работать с подразделениями и компаниями железнодорожной  ифраструктуры, у кого- то нет технической возможности, а, у кого-то просто нет желания и времени этим заниматься. Контейнеры приходящие по железной дороге в г. Новосибирск, как правило прибывают на четыре станции. Это следующие жд станции: Клещиха, Иня-Восточная, Новосибирск-Восточный, Сеятель.

Есть ряд специфических процедур, которые должен пройти грузополучатель. Прежде всего, это – раскредитация контейнера. Все контейнеры и терминалы находятся в чьей-то собственности. Для того, чтобы забрать контейнер необходимо иметь с собственниками договоры об использовании данной ифраструктуры. А, также, заплатить за работу кранов, отстой на площадке, при необходимости за размещение на склады и зоны таможенного контроля, пройти плановый досмотр груза. Импортный груз, приходящий под таможенным сопровождением, требует процедуры очистки для свободного его передвижения по России.

После выполнения этих процедур, мы контейнеровозами, имеющими допуски на такие площадки, забираем контейнеры и отвозим на склад грузополучателю. Профессиональные экспедиторы передадут по документам груз конечному получателю. И, если, имеются признаки повреждения груза помогут оформить документы для оперативного взыскания неустойки с виновной стороны.  Груз, который требует немедленной выгрузки (автомобили, специализированное оборудование и т.п), там же на терминале бригадой  грузчиков будет выгружен и передан владельцу.

За 2022 год наша организация приняла в свой адрес более 1500 таких контейнеров. Так как географически Новосибирск находится в центре России и Сибири, то прибытие осуществляется и с запада и с востока. Соответственно и груз, как правило различного назначения: товары народного потребления, промышленные и пищевые полуфабрикаты, сырье, различное оборудование, автотранспорт. С запада контейнеры прибывают в основном из Москвы и Санкт-Петербурга, а, с востока – из Владивостока и Китая.

Из Новосибирска  мы своими контейнеровозами доставляем груз при необходимости в следующие города Сибири: Барнаул, Бийск, Томск, Кемерово, Новокузнецк и др.  Для нас нет в этом преград. Доставим груз в любые труднодоступные и отдаленные места, в любую погоду, в любое время!