Перевозка стройматериалов в универсальных железнодорожных контейнерах – что, как и куда мы доставляем

Перевозка стройматериалов в универсальных железнодорожных контейнерах – что, как и куда мы доставляем

16.08.2022
Подробно о перевозке  строительных грузов транспортной компанией «Сибирь Контейнер».

Лето – это пора строительных работ. В летний период активно идут всевозможные стройки, возведение домов, коттеджей и других объектов. Качественная доставка стройматериалов – это один из основных вопросов, с которыми сталкиваются производители и покупатели стройматериалов. Большее количество стройматериалов перевозится автотранспортом. Явным преимуществом тому является, скорость, верхняя загрузка, позволяющая быстро загрузить и разгрузить груз на транспортное средство. Универсальные контейнеры тоже успешно используются для перевозки строительных грузов (производится торцевая загрузка стройматериалов в контейнер).

Доставка в контейнерах имеет свои преимущества: более низкая цена, герметичность и возможность доставить груз практически в любую точку. В контейнерах перевозятся такие строительные материалы, как различные рубероиды, утеплители, кровельный материал, строительные панели, сухие строительные смеси, кафель, строительные конструкции, изделия из металла (уголки, швеллеры и.п.), изделия из дерева ( ДСП, ДВП, фанера, оргалит и т.п.).

Основным направлениями доставки строительных грузов для компании «Сибирь Контейнер» являются Якутия, Дальний Восток, Камчатка. Лето в этих регионах короткое, поэтому строители предпринимают все меры для ускорения процесса строительства и, соответственно, доставки необходимых грузов.

В нашей компании имеется опыт загрузки в контейнер стройматериалов, используемых при верхней загрузке (кабели, кирпич, плитка). Все эти изделия потенциально могут разбиться, поэтому мы всегда стараемся соблюдать определенные правила при доставке таких грузов. Чтобы перевозимые изделия не разбились и остались целыми при загрузке, мы используем картон, полиэтилен и другие защитные виды упаковок. Данные изделия не грузятся в несколько слоев и ярусов, чтобы избежать излишнего давления и трения. Данные погрузки осуществляют с использованием погрузочной техники под управлением квалифицированных специалистов с соответствующими допусками и разрешениями. Следуя правилам транспортировки строительных грузов, мы обеспечиваем доставку продукции в полной сохранности.