Рост контейнерооборота в Приморье: импорт, экспорт, транзит

Рост контейнерооборота в Приморье: импорт, экспорт, транзит

02.09.2021
39,3% от суммарного контейнерооборота всех российских морских портов за год пришлось на Дальневосточный бассейн, в том числе порты Приморья.

Контейнерооборот в Приморье растет, но, на экспорт России направлять в таком количестве нечего, поэтому порожние контейнеры продолжают храниться на складах, а импортный груз приходится ждать месяцами.

По данным аналитиков за год контейнерооборот всех морских портов России увеличился на 13,7%, импорт – на 14%, экспорт – на 19,3%, транзит – в 4,1 раза. Чего нельзя сказать про каботаж – он снизился на 13,4%. Гружёных контейнеров было обработано на 16,6% больше, порожних – на 3,1%. Отмечается, что 39,3% от суммарного контейнерооборота всех российских морских портов пришлось на Дальневосточный бассейн, в том числе порты Приморья.

Доля Владивостокского морского порта (ВМТП) в контейнерообороте российских гаваней за первые 6 месяцев 2021-го составила 13,5%, на Рыбный порт Владивостока приходится 4,6%.

Грузооборот контейнеров у Восточной стивидорной компании вырос на 18% (250 тысяч 20-футовых контейнеров). Компания решила постепенно прекратить перевалку угля на терминале и сосредоточилась на увеличении объёмов контейнерных грузов.

ОАО «Владморрыбпорт» обработало 2389,7 тысячи тонн грузов различных номенклатур, что на 13,7% больше. Руководство компании говорит о том, что это рекорд за всю историю деятельности «Владморрыбпорт».

Около 60% перевалки всех грузов во Владивостокском морском рыбном порту приходится на контейнерный сегмент. За шесть месяцев текущего года порты обработали 1443 тысячи тонн грузов в контейнерах.

Наблюдается значительное увеличение грузооборота и на железной дороге. Если учитывать контейнерооборот всех видов сообщений (экспорт и импорт, а также внутренние перевозки), по железной дороге с начала года перевезено 510 тысяч контейнеров, на 26,7% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом 38 000 контейнеров было направлено на экспорт и, 287 тысяч перевезено с импортом.

До Москвы сегодня формируются целые контейнерные поезда: после загрузки в порту Владивостока состав следует в столицу без отцепок в Новосибирске и других городах. Такие составы нацелены исключительно на экспортно-импортные перевозки. Так, транзитом по России из Приморья и обратно прошли 57 000 контейнеров. Чаще всего, груз следует по направлению Китай – Европа и обратно.